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Vino Bianco
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13,90€
Calaluna Fiano Puglia IGP – Cantine PaoloLeo
CALALUNA FIANO PUGLIA IGP – CANTINE PAOLOLEO
Scheda Tecnica
ZONA DI PRODUZIONE: area rurale della provincia di Brindisi.
UVE: Fiano.
COLORE: Color giallo paglierino dai riflessi verdolini.
PROFUMO: All’olfatto dimostra grande intensità, con un corredo aromatico rivolto agli agrumi. Il frutto estivo ricorda una buona maturazione delle uve.
GUSTO: Al palato dimostra una spiccata sapidità, piacevolmente fresco, con profonda persistenza
VENDEMMIA: La vendemmia del Fiano viene effettuata di notte, sfruttando le fresche temperature dell’alba che preservano la freschezza e acidità naturale dell’uva. I grappoli vengono raccolti in cassette da 5 kg che salvaguardano l’integrità del raccolto e prevengono fermentazioni precoci
VINIFICAZIONE: Dopo la raccolta segue la diraspatura e pigiatura. Il mosto effettua una macerazione a freddo,a contatto con la vinaccia, di di 6-8 ore che ne valorizza l’estrazione aromatica. Segue la pressatura soffice, la chiarifica statica del mosto e la fermentazione di 10-12 giorni a temperatura controllata di 16-17°C.
AFFINAMENTO: Dopo la fermentazione il vino affina in acciaio, sulle fecce fini, per circa 3 mesi ove vengono valorizzati complessità e carattere.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: La struttura e freschezza del Fiano si dimostra fedele compagna in piatti particolarmente succulenti e cremosi. Inquadrarlo in compagnia di formaggi spalmabili, patè e tartine diventa un gioco di sensi. Crostacei in salse e tempure propongono un viaggio culinario decisamente esotico.
SERVIRE A 10-12 °C.
13,90€ -
22,90€
Bolina brut metodo classico – Rosa Del Golfo
BOLINA BRUT METODO CLASSICO
Scheda Tecnica
UVE: Verdeca e Chardonnay
COLORE: All’occhio paglierino oro pallido con bollicine finissime tipiche del Metodo Classico.
PROFUMO: Al naso elegante e fine con ricordi di pera e frutti a polpa bianca.
GUSTO: Al palato leggero “setoso” e molto elegante, per la sua limitata pressione è di facile beva.
SPUMANTIZZAZIONE: Presa di spuma con Metodo Classico (rifermentazione in bottiglia) con permanenza sui lieviti di 24 – 30 mesi. Subisce una spumantizzazione delicata e prolungata che sviluppa una pressione più leggera tanto da renderlo particolarmente cremoso con bollicine meno “irruenti” ed un affascinante ricordo di frutti a polpa bianca.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Ottimo su numerosi piatti leggeri ed estivi. Eccellente come aperitivo.
SERVIRE A 6° – 8° C.
22,90€ -
10,90€
Ironico Frizzante – Cantine PaoloLeo
IRONICO FRIZZANTE – CANTINE PAOLOLEO
Scheda Tecnica
ZONA DI PRODUZIONE: Italia
UVE: Chardonnay e malvasia
COLORE: alla vista di colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, perlage fine e persistente.
PROFUMO: Al naso esprime intensi aromi di fiori bianchi, mela verde, pera e agrumi.
GUSTO: Gusto fresco, giustamente acido e armonico.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Perfetto in abbinamento a stuzzichini, antipasti di pesce e piatti di pesce.
SERVIRE A 6° e 8ºC.
10,90€ -
13,90€
Bolina – Rosa Del Golfo
SALENTO IGP
Scheda Tecnica
ZONA DI PRODUZIONE: comune di Martina Franca
UVE: Verdeca 90% e Chardonnay 10%.
COLORE: All’occhio giallo paglierino con riflessi verdolini.
PROFUMO: Al naso profumo fresco, delicato, piacevolmente fruttato.
GUSTO: Al palato equilibrato, gentile, di buona eleganza.
AFFINAMENTO: presso il produttore, 6 mesi in vasca di acciaio inox.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: frutti di mare, crostacei, pesci lessati con salse leggere.
SERVIRE A 8° – 10°C.
13,90€ -
12,90€
Rohesia Malvasia Bianca – Cantele
ROHESIA MALVASIA BIANCA – CANTELE
Scheda Tecnica
ZONA DI PRODUZIONE: Brindisi.
UVE: Malvasia Bianca.
COLORE: I riflessi dorati sul fondo paglierino preavvisano la fragranza e la tenacità di questo vino.
PROFUMO: il fruttato di ananas e di pesca è intervallato dal delicato floreale di rosa gialla, fino alla freschezza della camomilla.
GUSTO: Il vino ripropone in bocca il frutto e il fiore; la delicata aromaticità prolunga le sensazioni gustative, conferendogli una notevole persistenza. L’equilibrio tra freschezza e morbidezza rende questo vino dosato nelle sue componenti, concedendo al palato una gratificazione in termini di lunghezza e complessità.
VENDEMMIA: Seconda metà di agosto.
VINIFICAZIONE: Dopo la diraspatura, il mosto viene lasciato a contatto con le bucce per un periodo di macerazione di circa 6 ore ad una temperatura fra i 5 e gli 8°C al fine di estrarre al meglio gli aromi primari che caratterizzano la tipicità di questo vitigno. Dopo la pressatura, il mosto viene fatto fermentare a 15°C di serbatoi in acciaio sino al termine della fermentazione alcolica.
AFFINAMENTO: 3 mesi sur lies in serbatoio d’acciaio a 10°C.
CAPACITÀ DI INVECCHIAMENTO: Da 1 a 3 anni, le variazioni cromatiche sul frutto sono assolutamente da scoprire.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Questo vino si presta ad essere accostato a tutte le preparazioni a crudo a base di pesce.
SERVIRE A 11°C.
12,90€ -
8,90€
Torre Ospina verdeca e bianco d’Alessano frizzante – Torre Ospina
SALENTO IGT
Scheda Tecnica
ZONA DI PRODUZIONE: nelle campagne Salentine a Racale (Lecce)
UVE: Verdeca e Bianco d’Alessano.
COLORE: Vino dal colore giallo paglierino, verdolino luminoso con fine e persistente perlage.
PROFUMO: ha profumi floreali di sambuco e fiori di pesco.
GUSTO: al palato, netta sensazione di freschezza e nota aromatica; retrogusto persistente.
VENDEMMIA: terza decade di agosto.
VINIFICAZIONE: pressatura soffice con fermentazione dei mosti e temperatura controllata.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Ottimo da gustare con tutte le ricette a base di pesce, con i formaggi freschi, primi piatti dai gusti delicati.
SERVIRE A 7 – 10°C.
8,90€ -
10,90€
Chardonnay Salento IGT – Cantele
CHARDONNAY SALENTO IGT CANTELE VINO BIANCO
Scheda Tecnica
ZONA DI PRODUZIONE: Guagnano (Le), Montemesola (Ta).
UVE: Chardonnay
COLORE: Giallo paglierino con fugaci accenni verdolino.
PROFUMO: Vengono dapprima liberati il mughetto, la magnolia, la ginestra, il tiglio; all’incremento olfattivo si aggiunge la frutta in fase di maturazione e un allettante erbaceo.
GUSTO: La struttura alcolica contrapposta alla freschezza e la sapidità “saziano” le aspettative di un vino immediato e piacevole. Nel finale le riproposizioni olfattive lasciano il ricordo intenso dell’armonia di questo vino.
VENDEMMIA: Prima decade di Agosto.
VINIFICAZIONE: Le uve vengono diraspate, pigiate e pressate in maniera soffice. Il mosto così ottenuto viene raffreddato a 10° C per consentire una naturale chiarificazione. La fermentazione alcolica avviene in serbatoi in acciaio inox a 15° C.
AFFINAMENTO: In serbatoio d’acciaio fino all’imbottigliamento.
CAPACITÀ DI INVECCHIAMENTO: Un vino che riesce a mantenere la sua freschezza e sapidità per circa 2 anni.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Da abbinare alla produzione ittica in genere, degno compagno di molluschi e crostacei. Verdure e formaggi a pasta molle.
SERVIRE A 11° C.
10,90€ -
9,50€
Verdeca Puglia IGT – Cantele
VERDECA PUGLIA IGT CANTELE
Scheda Tecnica
ZONA DI PRODUZIONE: Alberobello (Ba).
UVE: 100% verdesca.
COLORE: Giallo paglierino con delicati riflessi verdolini.
PROFUMO: Intenso e persistente. Fruttato con netti sentori di mela cotogna. Floreale con sambuco e fiori di pesco. Caratteristico retro olfatto balsamico con rosmarino e salvia.
GUSTO: Intenso con netta sensazione di freschezza e leggera nota aromatica. Retrogusto ammaliante e molto persistente, di buona complessità retro olfattiva.
VENDEMMIA: Seconda metà di settembre.
VINIFICAZIONE: Le uve vengono diraspate e, senza essere pigiate, vengono raffreddate a circa 8°C. A questa temperatura sostano per alcune ore per aumentare l’estrazione di aromi primari. Il mosto così ottenuto per pressatura soffice decanta a freddo per consentire una naturale chiarificazione. La fermentazione alcolica avviene in serbatoi in acciaio inox a 14°C.
AFFINAMENTO: In serbatoio d’acciaio fino all’imbottigliamento.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Cucina di pesce, formaggi freschi e leggeri. Primi piatti delicati nelle componenti aromatiche o speziate.
SERVIRE A 11° C.
9,50€ -
8,90€
Chardonnay Varietali – Cantine PaoloLeo
SALENTO IGP
Lo Chardonnay è il più celebre vitigno a bacca bianca del mondo, in grado di esprimere differentemente i territori ove viene coltivato. Nel Salento lo Chardonnay è noto per i suoi delicati aromi che ricordano il frutto ben maturo, dal buon corpo e con una fine freschezza che loda i piatti della tradizione pugliese.
Scheda Tecnica
ZONA DI PRODUZIONE: zona rurale della provincia di Brindisi.
UVE: 100% Chardonnay.
COLORE: color giallo paglierino dai riflessi brillanti e luminosi.
PROFUMO: all’olfatto propone gradevolissime note che ricordano la frutta a polpa gialla come pesche ed ananas. Stuzzicanti sentori di frutta esotica donano un brio sensuale.
GUSTO: al gusto dimostra un’attiva freschezza che rende il sorso dinamico. Piacevole in sapidità dona un tocco allegro e festoso.
VENDEMMIA: la vendemmia viene effettuata alle prime ore del mattino verso la prima decade di Agosto. L’attenzione è sempre rivolta alla salvaguardia della freschezza e tipicità del frutto.
VINIFICAZIONE: dopo la raccolta l’uva viene diraspata ed il pigiato effettua una breve macerazione a freddo. Dopo una soffice pressatura delle vinacce il mosto fermenta a temperatura controllata di 15° C per circa 10 giorni.
AFFINAMENTO: 4 mesi in acciaio.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: La delicatezza e freschezza di questo Chardonnay diventa un ottimo segreto per allegri aperitivi, particolarmente esaltante durante le calde sere estive. Salumi e formaggi sono piacevolissimi compagni di sorso. Chips di patate rosse e croccanti fritture rendono dinamico l’approccio gustativo.
SERVIRE A 10-12°C.
8,90€ -
8,90€
Malvasia Bianca Varietale – Cantine PaoloLeo
MALVASIA BIANCA VARIETALE SALENTO IGP
Nota per la sua aromaticità e freschezza, la Malvasia Bianca vinificata in purezza è una nicchia nel panorama enologico. I suoi spunti ed il suo candore regalano grandi emozioni gustative.
Scheda Tecnica
ZONA DI PRODUZIONE: campagne salentine nelle province di Brindisi e Lecce.
UVE: 100% malvasia bianca di Lecce.
COLORE: color giallo paglierino dai riflessi brillanti.
PROFUMO: all’olfatto suggerisce delicate percezioni tropicali che ricordano il mango e la papaya. Succose note agrumate donano uno tocco brioso.
GUSTO: dal sorso vivo in sapidità dimostra un gusto fresco e piacevolmente persistente.
VENDEMMIA: la vendemmia viene effettuata nelle prime ore del mattino affinché le temperature più miti del giorno possano preservare la freschezza e aromaticità di questo delicato vitigno.
VINIFICAZIONE: dopo la raccolta le uve vengono pigiate e con particolare delicatezza passano in presse soffici. La fermentazione del mosto avviene a temperatura di 15°C per circa 10 giorni.
AFFINAMENTO: 4 mesi in acciaio e 1 mese in bottiglia.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: La delicatezza e l’aromaticità della Malvasia Bianca diventano ideali in abbinamento con piatti a base di pesce e formaggi a pasta molle. Tartare di salmone e tonno rosso con cubetti di mango ed avocado sono un desiderio da non lasciarsi sfuggire. I frutti di mare sono una golosità che i più curiosi proveranno in compagnia dei ricci di mare.
SERVIRE A 10-12°C.
8,90€ -
8,90€
Verdeca – Cantine PaoloLeo
VERDECA
Antico vitigno a bacca bianca di origine incerta, abbastanza diffuso in Puglia. La sua massima espressione produttiva e qualitativa è legata al territorio della Valle d’Itria, dove si coltiva su un’area collinare che vanta un’ottima esposizione solare ed è ben ventilata. Queste condizioni permettono di produrre vini freschi e aromatici, delicatamente fruttati ed eleganti, che nulla hanno a che invidiare ad altri vitigni simili coltivati in regioni più settentrionali dello Stivale.
Scheda Tecnica
ZONA DI PRODUZIONE: provincia di Brindisi e Bari.
UVE: 100% verdeca.
COLORE: vino dal colore giallo con riflessi verdognoli.
PROFUMO: bouquet intenso, delicato, floreale.
GUSTO: gusto asciutto, fresco, pieno.
VENDEMMIA: raccolta manuale tra la fine settembre e inizio di ottobre.
VINIFICAZIONE: raccolta nelle prime ore dell’alba in modo da preservare i profumi e successiva pressatura soffice. Fermentazione del mosto con lieviti selezionati ad una temperatura controllata di 13° per 10 giorni.
AFFINAMENTO: 3 mesi in serbatoio di acciaio e 1 mese in bottiglia.
CAPACITÀ DI INVECCHIAMENTO: vino pronto, con delicate evoluzioni olfattive nei successivi 2-3 anni, a cui seguono evoluzioni gustative orientate alla diminuzione della componente tannica.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: piatti a base di pesce, crostacei e frutti di mare; formaggi delicati, salumi non stagionati e verdure.
SERVIRE A 8-10 °C
8,90€