Visualizzazione di 7 risultati
Vino Rosato
-
Il prezzo originale era: 14,90€.13,90€Il prezzo attuale è: 13,90€.
MIERE IGP Rosato
Il prezzo originale era: 14,90€.13,90€Il prezzo attuale è: 13,90€. -
23,90€
Rosato Salento – Cerasa
IGP 2020
Scheda Tecnica
ZONA DI PRODUZIONE: Alezio.
UVE: uve selezionate Negroamaro.
COLORE: Nel calice si presenta rosa corallo intenso, brillante.
PROFUMO: Al naso esprime un bouquet intenso, ricordo di ciliegie e frutta fresca, delicato.
GUSTO: Al palato si percepisce morbidezza, eleganza e una buona persistenza fruttata, ottima sapidità.
VENDEMMIA: parte nella prima parte di settembre e viene effettuata integralmente a mano con la raccolta dei grappoli in cassette di legno.
VINIFICAZIONE: La vinificazione avviene con la tradizionale tecnica “a Lacrima”.
AFFINAMENTO: il prodotto viene trasferito, per un periodo di 5/6 mesi, per un 20% in piccole botti di rovere francese da 225 litri, e per un 80% in vasche d’acciaio inox. Al termine dell’affinamento, le due parti vengono assemblate e lasciate a riposare per il giusto tempo prima dell’imbottigliamento.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Piatti di pesce importanti, cucina mediterranea, laddove c’è la presenza di pomodori, peperoni, acciughe, capperi e olive. Carni bianche. La sua struttura e le sue caratteristiche lo rendono apprezzabile anche con il passare degli anni.
SERVIRE A
23,90€ -
8,90€
Primitivo Rosato – Cantine PaoloLeo
PUGLIA IGP
Scheda Tecnica
ZONA DI PRODUZIONE: zona rurale di Manduria e Sava, in provincia di Taranto.
UVE: rosato di primitivo
COLORE: Color rosa cerasuolo dai riflessi luminosi.
PROFUMO: All’olfatto ricorda croccanti sentori di fiori e frutti rossi come ciliegie e lamponi ad inizio maturazione.
GUSTO: Dal sorso morbido propone un calibrata freschezza che riporta ad un finale piacevole e dal frutto evidente.
VENDEMMIA: La raccolta avviene manualmente, generalmente nell’ultima decade di agosto. Alle prime ore del mattino i grappoli vengono raccolti e trasportati con particolare celerità in cantina evitando, così, il caldo afoso delle giornate salentine.
VINIFICAZIONE: Dopo la raccolta l’uva viene pigiata e sosta in una breve macerazione a freddo di 5-6 ore. L’estrazione di delicati sentori e sapori del vino rosato diventano una priorità assoluta prima della pressatura soffice. La fermentazione segue a temperatura controllata di 15-16° C.
AFFINAMENTO: 3 mesi in acciaio.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Un rosato come può esserlo il Primitivo diventa un tocco di pregiata rusticità se abbinato con le tipiche friselline del salento. I pomodorini rossi e ben maturi, conditi con del buon olio extra-vergine pugliese, esaltano l’aromaticità di un piatto semplice quanto gustoso. Crocchette di salmone e patate, verdure in pastella ed aperitivi misti sono un piacere unico dei sensi. Un buon primo piatto? Trofiette mare e monti con pomodorino, gamberetti e funghi sono l’esaltazione della cucina mediterranea.
SERVIRE A 10-12°C.
8,90€ -
12,90€
Rosato Salento Igp – Rosa del Golfo
ROSATO SALENTO IGP – ROSA DEL GOLFO
Scheda Tecnica
ZONA DI PRODUZIONE: Alezio, Sannicola, Parabita, Campi Salentino, Veglie e Salice.
UVE: Negroamaro e Malvasia nera.
COLORE: colore rosato brillante con riflessi corallini.
PROFUMO: Presenta un bouquet intenso, con profumi fruttati e di fiori di campo.
GUSTO: Al palato struttura setosa e di carattere, con persistenza fruttata.
AFFINAMENTO: Affinamento 6 mesi in vasca di acciaio inox.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Carni bianche, pasta e zuppe, pesce e crostacei, piatti vegetariani e risotti.
SERVIRE A 10-12°C.
12,90€ -
9,90€
Negroamaro Rosato Tenuta Vigne – Valle Ospina
NEGROAMARO ROSATO TENUTA VIGNE – VALLE OSPINA
Scheda Tecnica
ZONA DI PRODUZIONE:
UVE: Negroamaro.
COLORE: rosa cerasuolo brillante.
PROFUMO: Ha un aroma fresco, floreale e intenso, con toni di frutta rossa.
GUSTO: In bocca è elegante, morbido, fruttato e persistente.
VENDEMMIA: seconda decade di agosto.
VINIFICAZIONE: crio macerazione con le bucce per 5 ore a 5°C. Pressatura soffice e fermentazione a temperatura controllata a 15°C.
AFFINAMENTO: in acciaio con temperatura controllata e 2 mesi in bottiglia.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: ottimo con antipasti e primi di terra e di mare, e con il piatto principe della cucina mediterranea: la pizza.
SERVIRE A 8–10°C.
9,90€ -
12,50€
Rohesia Negroamaro – Cantele
ROHESIA NEGROAMARO
Scheda Tecnica
ZONA DI PRODUZIONE: Guagnano (Le).
UVE: Negroamaro.
COLORE: Rosa cerasuolo intenso.
PROFUMO: Intenso e persistente. Sentori di frutta a bacca rossa, fragola, pesca, ciliegia. Floreale di rosa rosa e violetta. Naso complesso, nel quale compare anche la pietra focaia.
GUSTO: Rotondo, elegante, altero. Un vino di notevole persistenza gusto olfattiva. Potente ma di grande freschezza e sapidità.
VENDEMMIA: Seconda metà di settembre.
VINIFICAZIONE: Le uve vengono pigiate delicatamente e raffreddate a 8/10°C. Questo consente di portare i tempi di macerazione fino a circa 24 ore, limitando l’estrazione di tannini. La svinatura avviene quando il mosto ha raggiunto la tonalità e le caratteristiche ottimali.Temperatura di fermentazione 15/16°C.
AFFINAMENTO: Alla fine della fermentazione alcolica, il vino matura sur lies per circa 3 mesi.
CAPACITÀ DI INVECCHIAMENTO: Alla fine della fermentazione alcolica, il vino matura sur lies per circa 3 mesi.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Affettati e Salumi, Carni bianche, Formaggi freschi, Pasta al pesce in bianco, Pesce alla Griglia, Pizza, Crostacei.
SERVIRE A 14°C.
12,50€ -
10,90€
Negroamaro Rosato – Cantele
NEGROAMARO ROSATO – CANTELE
Scheda Tecnica
ZONA DI PRODUZIONE: Guagnano (Le).
UVE: Negroamaro.
COLORE: Vino dal suadente colore rosa chiaretto.
PROFUMO: L’essenza di rosa e ciclamino abbraccia la frutta, con la fragola, la mora e la melagrana. L’impatto olfattivo è deciso e variegato, notevolmente tenace.
GUSTO: In bocca il buon grado alcolico è assecondato e mitigato dalla morbidezza nonché dalla leggera e vivace freschezza. Il gusto è intenso con elegante persistenza.
VENDEMMIA: Seconda metà di settembre.
VINIFICAZIONE: Le uve vengono tenute a macerare a freddo per 12-18 ore al fine di estrarre dalle bucce la giustatonalità di colore e le sostanze aromatiche tipiche del vitigno di Negroamaro. Il mosto fiore viene fatto fermentare a 14-15°C in recipienti in acciaio inossidabile sino al termine della fermentazione alcolica.
AFFINAMENTO: In serbatoio d’acciaio fino all’imbottigliamento.
CAPACITÀ DI INVECCHIAMENTO: Da bere subito o conservare per 1-2 anni.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: salumi (prosciutto di Parma, prosciutto toscano, salame di Felino), formaggi freschi (robiola, crescenza, ricotta), paste asciutte e risotti con salse a base di pesce o di verdure, pesci e carni bianche.
SERVIRE A 11°C.
10,90€