Rosato Salento – Cerasa
23,90€
IGP 2020
Scheda Tecnica
ZONA DI PRODUZIONE: Alezio.
UVE: uve selezionate Negroamaro.
COLORE: Nel calice si presenta rosa corallo intenso, brillante.
PROFUMO: Al naso esprime un bouquet intenso, ricordo di ciliegie e frutta fresca, delicato.
GUSTO: Al palato si percepisce morbidezza, eleganza e una buona persistenza fruttata, ottima sapidità.
VENDEMMIA: parte nella prima parte di settembre e viene effettuata integralmente a mano con la raccolta dei grappoli in cassette di legno.
VINIFICAZIONE: La vinificazione avviene con la tradizionale tecnica “a Lacrima”.
AFFINAMENTO: il prodotto viene trasferito, per un periodo di 5/6 mesi, per un 20% in piccole botti di rovere francese da 225 litri, e per un 80% in vasche d’acciaio inox. Al termine dell’affinamento, le due parti vengono assemblate e lasciate a riposare per il giusto tempo prima dell’imbottigliamento.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Piatti di pesce importanti, cucina mediterranea, laddove c’è la presenza di pomodori, peperoni, acciughe, capperi e olive. Carni bianche. La sua struttura e le sue caratteristiche lo rendono apprezzabile anche con il passare degli anni.
SERVIRE A
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.