Chardonnay Varietali – Cantine PaoloLeo
8,90€
SALENTO IGP
Lo Chardonnay è il più celebre vitigno a bacca bianca del mondo, in grado di esprimere differentemente i territori ove viene coltivato. Nel Salento lo Chardonnay è noto per i suoi delicati aromi che ricordano il frutto ben maturo, dal buon corpo e con una fine freschezza che loda i piatti della tradizione pugliese.
Scheda Tecnica
ZONA DI PRODUZIONE: zona rurale della provincia di Brindisi.
UVE: 100% Chardonnay.
COLORE: color giallo paglierino dai riflessi brillanti e luminosi.
PROFUMO: all’olfatto propone gradevolissime note che ricordano la frutta a polpa gialla come pesche ed ananas. Stuzzicanti sentori di frutta esotica donano un brio sensuale.
GUSTO: al gusto dimostra un’attiva freschezza che rende il sorso dinamico. Piacevole in sapidità dona un tocco allegro e festoso.
VENDEMMIA: la vendemmia viene effettuata alle prime ore del mattino verso la prima decade di Agosto. L’attenzione è sempre rivolta alla salvaguardia della freschezza e tipicità del frutto.
VINIFICAZIONE: dopo la raccolta l’uva viene diraspata ed il pigiato effettua una breve macerazione a freddo. Dopo una soffice pressatura delle vinacce il mosto fermenta a temperatura controllata di 15° C per circa 10 giorni.
AFFINAMENTO: 4 mesi in acciaio.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: La delicatezza e freschezza di questo Chardonnay diventa un ottimo segreto per allegri aperitivi, particolarmente esaltante durante le calde sere estive. Salumi e formaggi sono piacevolissimi compagni di sorso. Chips di patate rosse e croccanti fritture rendono dinamico l’approccio gustativo.
SERVIRE A 10-12°C.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.